highlight-contour-illust056-749x1024

Идеальный контур лица: секреты красоты

Современная beauty-индустрия предлагает широкий ассортимент средств, которые помогут скорректировать недостатки формы лица без пластической хирургии.

 

highlight-contour-illust056-749x1024

 

Макияж – невероятно действенное оружие женщин в борьбе за красоту. Не нравится овал лица? Нос кажется широким? Скулы выглядят громоздко? Это не проблема – современные средства для контурирования и скульптурирования способны решить любые задачи. Идеальным считается лицо овальной формы. И если природа не наделила таким преимуществом, женщины всего мира независимо от национальности и цвета кожи стремятся достичь его с помощью косметических средств.

Хайлайтеры, бронзеры, пудры, румяна, корректирующие карандаши… Это только некоторые продукты из огромного арсенала средств для придания лицу идеальной формы. Как ими пользоваться, на какие участки наносить и как добиться желаемого результата, рассмотрим в данной статье.

Средства для контурирования могут быть сухими или жидкими. Важно правильно выбрать инструмент для их нанесения. Для жидких понадобится спонж, для сухих – кисти. Возможно и совместное нанесение разных видов – сухих поверх жидких.

Бронзер. Один из основных помощников в достижении идеальных черт лица – бронзер. Он предназначен для того, чтобы «скрыть» те части лица, которые выходят за пределы идеального овала. Его наносят на скулы, по контуру лица, на боковые стороны носа и его кончик. Оттенок выбирают на 1-2 тона темнее, чем тональный крем.

Хайлайтер. С помощью этого средства высветляют необходимые участки – это обычно середина лица. Нос, лоб, под бровями, ямка над губой и уголки губ, подбородок… Свечения коже добавит нанесение хайлайтера немного выше скулы. То есть с помощью данного средства акцентируют внимание на тех частях, которые хотят подчеркнуть.

Румяна. Наносят непосредственно на скулы для придания лицу здоровой свежести.

konturirovanie-po-tipu-litsa

Основные этапы использования средств:

  1. Увлажняем лицо кремом.
  2. При помощи основы для макияжа и тонального крема создаем фон для контурирования.
  3. Формируем нос бронзером по бокам и высветляет середину хайлайтером. Последний должен переходить на середину лба.
  4. Форму скулам придаем двумя оттенками – темным под ней и светлым над ней.
  5. Как было указано в п. 2, светлый корректор с середины носа переходит на лоб. Также важно затемнить часть под линией роста волос и височные области.
  6. Хайлайтером выделяем выступающую часть скул и область под бровью.
  7. Бронзером можно придать шее изящества, нанеся его на нижнюю часть подбородка и саму шею.
  8. Покрываем румянами необходимого цвета скулы.
  9. При нанесении средств важно тщательно растушевать границы, чтобы не было видно переходов.

 

Важные советы:

  1. Сухие средства более просты в нанесении и требуют меньше времени, поэтому больше подходят для повседневного макияжа. Кремовые текстуры сложнее растушевывать, необходимо больше времени и они более заметны на лице. Их лучше использовать для вечернего макияжа.
  2. Сухие средства следует наносить на сухую пудру, кремовые – на тональный крем.
  3. Средства для скульптурирования должны быть матовыми, без шиммера. Исключение – хайлайтер.
  4. Если границы нанесения средств выглядят очень четкими, их можно припудрить, чтобы переход стал менее заметным.
  5. Важно помнить о симметрии и наносить средства на левую и правую части лица так, чтобы в конечном итоге лицо выглядело пропорциональным.

 

Материал подготовила Маргарита Малашкевич

627aa353c5c382b361d44d732c393c66

Секреты цвета губной помады

С течением времени идеалы красоты меняются. В моде то пышные дамы, то худые барышни, то короткие стрижки, то длинные локоны. Но всегда были в тренде красивые, полные губы, подчеркнутые подходящей по цвету губной помадой или блеском для губ.

 

Не всех природа одарила идеальными чертами лица. И не все могут похвалиться тем, что довольны формой и полнотой своих губ. Но современные секреты макияжа помогут скрыть все недостатки и подчеркнуть имеющиеся достоинства.

Стоит помнить, что выбор цвета губной помады зависит от многих факторов – возраста, статуса, одежды, типа внешности. Но главное – правильно выбрать тон в зависимости от цвета глаз и кожи. А по этим критериям выделяют четыре цветотипа – зима, весна, лето и осень.

 

Зима

Девушки данного цветотипа имеют серые или голубые глаза, темные волосы. Относительно цвета кожи – есть два варианта: бледная и светлая либо же, наоборот, смуглая.

Универсальные цветовые рещения – розовый, розово-коричневый, красный, винный, рубиновый, яркий фиолетовый, бордовый, лиловый, фуксия. Стоит избегать холодного перламутра и желтовато-коричневатых оттенков.

выбор цвета губной помады

 

Весна

У представительниц весеннего типа светлые волосы и кожа. Глаза – обычно зеленые или голубые теплого оттенка.

Основное направление – светлые, теплые тона в макияже. Персиковый, шоколадный, медовый, карамельный, коралловый, розово-коричневый – беспроигрышные цвета губной помады для представительниц данного цветотипа. Важно помнить, что насыщенные, очень яркие и темные оттенки – не лучший вариант. Правда, для вечернего макияжа можно поэкспериментировать с красным, но не чистым, а с коралловым или терракотовым отливом.

цвет помады для блондинок

 

Лето

Девушка-лето зачастую имеет кожу цвета слоновой кости, русые или темные волосы и серые, голубые или светло-карие глаза.

Главный тренд наступающего сезона – красная помада – как нельзя лучше подойдет представительницам данного цветотипа. Вишневый, алый, бордо – любой вариант будет к лицу. Для повседневного спокойного макияжа можно использовать цвет какао, светло-коричневый. Вечерний мейк будет шикарным с губной помадой цвета фуксии, сирени или ярко-розового оттенка.

красная губная помада

 

Осень

Представительницы осени – обладательницы кожи золотистого, персикового цвета, зеленых, светло-голубых или карих глаз и каштановых либо рыжих волос.

Оранжевый, бежевый, коричневый, персиковый, медный, шоколадный, кофейный, кирпичный, теплые оттенки розового… Вся гамма мягких, золотистых оттенков подчеркнет красоту девушки-осени. Вечерний макияж можно дополнить помадой для губ сливового или баклажанного оттенка.

помады и блески для губ

И напоследок несколько правил, соблюдение которых будет полезно любой девушке:

  1. Для узких губ лучше выбирать светлые тона и не делать их акцентными в макияже. Лучший вариант – перламутр. Стоит избегать темных и насыщенных цветов. Прозрачный блеск добавит объема.
  2. Полные губы дают широкий простор для выбора косметических средств. Можно использовать темные, яркие цвета, а также блески для губ подходящего под ваш цветотип оттенка. На полных губах так же хорошо будет смотреться матовая помада для губ.
  3. Независимо от формы и размера губ важно за ними ухаживать – увлажнять и питать кожу, делать маски, применять скрабы и регулярно использовать бальзамы и масла.
  4. Выбирайте цвет и тон помады, учитывая ваш наряд и то, как будет проходить день. Например, на совещании в офисе неуместно будет смотреться ярко-красная помада, даже если для вашего цветотипа она идеально подходит.

Материал подготовила Маргарита Малашкевич

makiyazh_dlya_sero-golubyh_glaz

Обольщение взглядом — праздничный макияж ко Дню влюбленных ♡

Осталось всего несколько дней до любимого многими праздника – Дня святого Валентина. Как правило, у каждой девушки уже спланирован романтический вечер – ужин при свечах, нежные открытки-валентинки, интимные подарки, сексуальное белье… Но важно не забыть о еще одном важном нюансе – праздничном и соблазнительном макияже.

Сколько стихов и песен посвящено глазам любимых женщин! А ведь не удивительно – взглядом можно покорить, влюбить, очаровать… А создать нужный ореол для любого повода поможет макияж.

Какой бы вам хотелось быть в День святого Валентина? Соблазнительной или нежной? Страстной или романтичной? Какие виды макияжа, техники и цвета стоит использовать, чтобы добиться желаемого результата?

Классический smoky-eyes

Что может быть сексуальнее томного взгляда? Верное решение для достижения данного эффекта – любимый всеми smoky-eyes. Цвет может любым – синим, зеленым, фиолетовым… Классика – черный, серый, коричневый. Светлые глаза будут идеально подчеркнуты золотыми тенями, карие – синими или серыми, а зеленые заиграют искрой соблазнения в сером или фиолетовом цвете. Только стоит помнить, что насыщенные и очень темные оттенки лучше не использовать девушкам со светлой кожей – тогда мейк будет выглядеть агрессивно.

Невозможно создать дымчатый макияж без карандаша для глаз – мягкая текстура и хорошая растушевка обязательны. Можно использовать подводку.

Не забудьте о губах. Smoky-eyes будет нелепо смотреться с яркими губами, поэтому подойдут светлые тона блеска для губ или помады.

makiyazh_dlya_sero-golubyh_glaz

Очаровательная нежность

Если в День святого Валентина вам хочется быть нежной и милой, то как нельзя лучше подойдет легкий, романтичный мейк светлых тонов. Розовый, персиковый, бежевый, карамельный… Все оттенки nude актуальны для создания легкого образа. Важно хорошо подготовить кожу к нанесению макияжа, чтобы он был практически незаметен на лице. Легкие текстуры, натуральные оттенки и хорошая растушевка помогут вам создать нежный и чувственный образ.

Румяна должны быть едва видны. И не забудьте придать губам объема с помощью блеска для губ светлого оттенка или используйте бальзам для натуральности и смягчения кожи.
1407176257_102115928_uz16apreview_edmmi9

Роковой поцелуй

Как нельзя лучше празднику всех влюбленных соответствует одна из самых актуальных тенденций весенне-летнего сезона – яркие губы. Причем оттенки могут быть абсолютно разнообразными – от кораллового до алого, от насыщенного розового до сливово-фиолетового, от коричнево-красного до бордового. Но важно помнить, что такой выраженный акцент требует идеального фона – следует тщательно подготовить кожу к макияжу, выровнять тон, скрыть недостатки.

Яркие губы предусматривают легкий макияж глаз. Можно использовать дымчатые, коричневые, бежевые, серые оттенки, но важно сделать их прозрачными, невесомыми. Не стоит использовать темные цвета.

gybu-krasnue

Для любого макияжа вам обязательно понадобятся праймеры, корректор, консилер, тональный крем, пудра, хайлайтер, румяна, тушь. Если в повседневной жизни накладные ресницы уместны не всегда, то в день всех влюбленных они будут очень кстати и сделают взгляд выразительным, эффектным и соблазнительным.

В День святого Валентина дайте волю своей фантазии. Удивите любимого непривычным образом и непременно подчеркните свою красоту актуальным праздничным макияжем!

Материал подготовила Маргарита Малашкевич

10

Модные тренды весеннего макияжа 2016

Тенденции любого сезона – это тандем новых веяний и полюбившихся традиций. Давайте разберемся, что будет актуально в макияже весной 2016 года.

 

Весной каждая из нас ждет перемен к лучшему. Данное время года всегда ассоциируется с обновлением, расцветом и осуществлением задуманного. Это касается и профессиональных амбиций, и личной жизни… Конечно, в любой ситуации хочется выглядеть хорошо, модно, стильно и… актуально. А для того чтобы следовать веяниям моды, нужно присмотреться, что же нам диктуют дизайнеры, стилисты и визажисты в наступающем сезоне.

 

Глаза

Весна – это легкость и нежность. В новом сезоне один из основных трендов – натуральный макияж. Мейк в пастельных тонах, практически незаметные на веках тени, слегка тронутые румянами щеки, почти ненакрашенные ресницы и соответствующая помада или блеск…

Не стоит забывать и о технике стробинг. Это макияж без макияжа. На лицо наносятся только база, тон и хайлайтер. Максимальное проявление натуральности!

Другой тренд наступающей весны – акцент на глаза. И тут можно дать волю фантазии и примерить не только полюбившиеся пастельные оттенки, но и яркие цвета – оранжевый, зеленый, электрик, бирюза и даже красный и желтый! Причем в коллекциях модных домов макияж выглядит кричаще, тени нанесены геометрично одним цветом на все верхнее веко аж до брови.

Чтобы подчеркнуть красоту глаз, стилисты советуют использовать стрелки. Причем наблюдаются четкие тенденции – к классическим оттенкам черного и серого добавятся синий, электрик, индиго, ультрамарин, а форма и нанесение могут быть произвольными (от одной стрелки только под нижним веком до изогнутых линий кошечьего взгляда).

Прочно закрепились среди актуальных тенденций накладные ресницы. Причем в новом сезоне дизайнеры предпочли не классический натуральный вариант, а отдельные акцентные пучки вдоль нижнего и верхнего век.

1

Брови

Мода на ухоженные брови давно не теряет актуальности. И на смену тонким ниточкам пришли красивые, густые, уложенные гелем бровки, которые придают лицу выразительность. Один из основных трендов сезона весна 2016 – обесцвеченные брови натуральной ширины на 1-2 тона светлее волос или в их цвет. В таком случае все внимание будет приковано только к глазам!

Рискованные модницы могут прокрасить брови нежным, слегка заметным розовым или сиреневым цветом. Но важно помнить, что в таком случае дополнительные акценты делать нельзя, иначе макияж станет похож на раскрас индейца.

 7

Губы

Главный тренд наступающей весны – все оттенки красного. Винный, коралловый, малиновый, алый, брусничный, бордовый, карминовый, арбузный… Просто феерия страсти на губах!

Одна из осенних тенденций – темные цвета – будет актуальна и весной. Причем цвет может быть не привычным сливовым или коричневым, но и фиолетовым.

Мода на матовость не отступает. Но мягкий сатин, нежный атласный блеск – также тренды весны. Яркие и темные оттенки дают возможность создавать эффект омбре – переливы от темного к светлому актуальны уже не один сезон. И помните – акцент на губах предусматривает натуральность в макияже глаз.

В противовес активному мейку губ и в дополнение к акцентному макияжу глаз стилисты предлагают натуральные и нежные цвета блеска и помады.

10

 

Наступающая весна готовит много сюрпризов, и один из них – мода в макияже на крайности. Ведь в тренде и легкая пастель с яркими цветами, и насыщенный smoky с nude look на глазах, и бесцветная нежность губ в противовес насыщенно-красному.

Материал подготовила Малашкевич Маргарита