picsart_09-11-10-23-37-1080x600

Стробинг – новое модное веяние

Мы привыкли к тому, что показы новых коллекций дизайнеров происходят дважды в год. Вдогонку производители косметики обновляют ассортимент и палитру средств, чтобы соответствовать заданным тенденциям. Но fashion-мир более сложен и его развитие отражается не только в одежде, обуви, аксессуарах и косметике, но и в новых техниках макияжа.

 

Не так давно появился контуринг (скульптурирование) и модницы во всю стали осваивать новую технику. Они «лепили» идеальный овал, делали черты лица более тонкими. Но не успели девушки отработать основные приемы до автоматизма, как тенденции принесли более актуальный тренд – стробинг.

 

Что это?

Стробинг – это высветление нужных зон для акцентирования при помощи хайлайтера. Преимущества выполнения стробинга:

  1. Придает коже сияние, нежность и свежесть.
  2. Создает эффект визуального лифтинга.
  3. Выглядит натуральнее контуринга, намного проще в исполнении, при аккуратном и дозированном использовании хайлайтера идеален для ежедневного макияжа.
  4. Не создает эффект искусственности.стробинг

Выполнение стробинга – очень простое. Необходимо просто подсветить области, на которых появляются естественные блики – центр лба (для придания объема), под бровями (чтобы открыть взгляд), выпуклые части скул (чтобы поднять их), ямка над верхней губой (для придания последней объема), нос (чтобы выглядел ровным) и подбородок (для акцента).

Чем отличается стробинг от контурирования? Контурирование – достаточно сложная техника, которая требует не только немало времени, но и определенных навыков. С первого раза просто невозможно создать идеальные переходы между оттенками, поскольку одновременно может быть использовано до 5-7 тонов. Контурирование – это не только высветление некоторых зон, но и затенение остальных. К тому же именно на затенение делается ставка при создании совершенного овала лица. В стробинге же только одна цель – высветлить акцентные зоны.

 

Предостережения

В любой технике есть свои подводные камни. Если знать о них заранее, можно избежать нежелательных эффектов:

  1. Если вы – обладательница жирной или комбинированной кожи, следует ее изначально хорошо подготовить матирующими средствами, чтобы излишек кожного секрета не делал лицо слишком блестящим.
  2. При наличии недостатков кожи в виде прыщиков, воспалений или шрамов необходимо сначала применить маскирующие средства – тональный или ВВ-крем.
  3. При использовании стробинга не следует делать яркий акцентный макияж, поскольку данная техника сама по себе достаточно весома и результат привлекает внимание. Тушь, немного румян, легкий блеск или нежная помада – и образ завершен.
  4. Не переборщите с количеством хайлайтера. В стробинге лучше меньше, чем больше, ведь главная цель – создать нежные, едва уловимые блики.
  5. Текстуру хайлайтера выбирайте в зависимости от типа кожи – кремовые для сухой и нормальной, пудровые для жирной и комбинированной.

 

Поскольку стробинг является доминантным в макияже и не требует ярких теней или помад, он прекрасно соответствует популярному сейчас no make up look – макияж без макияжа. Нежные переливы хайлайтера, создающие эффект сияющей свежестью кожи, – безусловный летний тренд. Советуем осваивать его как можно скорее!

 

Материал подготовила Маргарита Малашкевич

Оставить комментарий