2336317

Sleek: BB vs CC

Мало кто из девушек может похвастаться идеальной кожей. Раздражения, прыщики, неровности… С этими проблемами знакома каждая. Но заботливые производители косметики разрабатывают новые средства, помогающие замаскировать недостатки.

 

Во все времена женщины старались выглядеть хорошо. До появления косметической индустрии красавицы использовали разные натуральные вещества в качестве помады, румян или тонального средства. Но все они были далеки от идеала и не всегда давали желаемый результат.

Первое тональное средство в современном понимании появилось в 30-х годах ХХ века. Его изобретателем стал Макс Фактор – отец косметической корпорации, радующей модниц своей продукцией и сегодня.

С тех пор средства совершенствовались, становились лучше, качественнее и удобнее в применении. Среди современных разработок любимые многими ВВ- и СС-кремы. В чем их отличия? Какие преимущества каждого? Попробуем разобраться на примере уже полюбившихся многим продуктов компании Sleek.
Sleek: BB vs CC

ВВ-крем

Хронологически индустрия красоты первым представила ВВ-крем. Be beautiful blemish balm от Sleek

это современное тонирующее средство, которое увлажняет кожу, защищает ее от солнца (содержит фильтр SPF 15), а также выполняет функции базы под макияж, консилера и тонального крема. Помимо этих свойств, благодаря содержащимся в составе витаминам С и Е, маслу жожоба и антивозрастному комплексу (экстракт красных водорослей и белковые пептиды), кожа будет сиять молодостью. ВВ-крем представлен в семи оттенках, что поможет подобрать средство под любой цветотип.Sleek: BB vs CC

 

СС-крем

Когда ВВ-кремы разных производителей уже полюбились девушкам, косметическая индустрия представила новый продукт – СС-крем. Реклама обещала, что новое средство потеснит уже известный ВВ-крем благодаря улучшенным характеристикам.

CC-cream от Sleek – это, по словам представителей компании, инновационный продукт и обязательная вещь в любой косметичке. Новинка не просто отлично маскирует прыщи и угревую сыпь, но и обладает антибактериальным эффектом, сочетает функции тонального крема и увлажняющего средства, дарит коже сияние и здоровый цвет, лечит покраснения и раздражения, борется с жирным блеском, тщательно матируя Т-зону, а также защищает от пагубного воздействия ультрафиолета благодаря фактору защиты SPF 29. Содержащийся в составе витамин С разглаживает мелкие морщины и повышает эластичность кожи. Палитра состоит из четырех оттенков.

 

Так в чем разница?

Текстура СС-крема – более легкая, потому данное средство хорошо подходит для использования летом. В то же время ВВ-крем создает равномерное покрытие, которое идеально выровняет цвет лица. Но если неудачно выбрать оттенок, то можно получить сероватый подтон, чего не может быть при использовании СС-кремов. Также последний обычно обладает щадящими отбеливающими свойствами и более высокой стойкостью. ВВ-крем после нанесения абсолютно не ощущается на коже (будто нанесен обычный питательный крем), в то время как СС-крем создает эффект пудры и некую бархатистость кожи. К тому же первый нельзя наносить на область вокруг глаз, а второй – даже нужно.

В общем, и ВВ-, и СС-крем от Sleek – отличные средства для любой девушки и должны быть в каждой косметичке. Ведь наша кожа ведет себя непредсказуемо. Если зимой она может быть сухой и обветренной (и тогда ингредиенты ВВ-крема как нельзя лучше увлажнят и защитят ее), то летом от жары и солнечного воздействия возможно повышенное выделение кожного секрета (и на помощь придут матирующие свойства СС-крема).

 

Материал подготовила Маргарита Малашкевич

Оставить комментарий